5.5.12

Про балетки...

Сегодня у меня наконец-то  дошли руки появилось время сесть и по многочисленным просьбам написать пост о балетках.
Помните известную фразочку- "...вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить..."
Так вот, вы не носите балетки?  Вы просто еще не до конца изучили этот вид обуви. 

Самый первый и часто произносимый аргумент против балеток, который я слышу : "Носить балетки мне не позволяет мой рост. Я невысокая". И тут у меня сразу же возникает вопрос:  а что обязательно нужно быть высокой? Вот прям всегда-всегда при любых обстоятельствах непременно надо стремиться стать выше ? Миниатюрная женщина  в укороченных брючках или платье выше колен и паре очаровательных балеток смотрится трогательно и нежно, мужчинам хочется защитить такое милое создание. 

Правда, очень часто милые создания портят всю картину трогательности и нежности, надевая к короткому платью и балеткам колготки. Обычные телесные колготки 15-20 ден, которые как бы создают видимость голой ноги, но на самом деле поганят - не побоюсь этого слова-  весь образ.

Из этого следует правило: балетки носят только с голыми ногами или (с целью создания модного образа) с плотными, непрозрачными колготами (черными, коричневыми, синими, красными и тд и тп). Никакого тонюсенького нейлона/лайкры, хоть с эффектом загара, хоть без. Вообще, такие колготки отдельная тема для разговора, и надевать их стоит всего в паре-тройке случаев и те в основном все связаны с официозом.

Итак, если платье и балетки, то либо без колгот вообще: 



















Либо с плотными колготами:






















 Помимо мини, балетки отлично смотрятся с юбками и платьями миди длины, а также макси. Позволить себе такое сочетание могут девушки среднего и выше среднего роста. Прекрасно будет смотреться пара балеток из лаковой или обычной кожи пастельных оттенков в комплекте с актуальной в этом сезоне юбкой  плиссе.


























Или вот так:
Вариант для девушек с широкими бедрами. В данном случае балетки придают образу элегантности, надень Джей Ло вместо балеток сандалии "гладиаторы", которые также  бы подошли к этому платью, образ стал бы уже более свободным и раскованным. Сумку пришлось бы заменить, волосы распустить ну и тд. 










Что касается ношения балеток с джинсами и брюками. Носить джинсы-скинни с балетками - непоколебимый тренд среди девочек подростков, да и не только. Здесь необходимо сразу сказать, что такой вариант смотрится гармонично исключительно на представительницах прекрасного пола аскетичного телосложения.






















Дамы с округлостями в таком наряде выглядят нелепо. Единственный вариант уравновесить пропорции - надеть удлиненную блузу, тунику или же удлиненный жакет/кардиган, создающий вертикальные линии. Например, вот так:














Выбирая свою идеальную пару балеток, следует обратить внимание на следующее: 
- балетки с вытянутой носочной частью визуально делают ногу стройней, особенно если "декольте" туфельки достаточно глубокое; 
- круглая носочная часть визуально будет делать не слишком узкую лодыжку еще более полной; 
- для элегантного образа выбирайте лаконичные балетки, которые держат форму, без резинок, приближенные именно к туфелькам, а не к балетной обуви; 
- если обувь без каблука доставляет вам дискомфорт, выбирайте балетки, имеющие небольшой, плоский каблук, обычно он не более 1 см. 

Балетки - прекрасная альтернатива кроссовкам, кедам и другим видам спортивной обуви, которые удачно впишутся в ваш повседневный гардероб. 




1 комментарий:

  1. Анонимный22 июня 2012 г., 23:10

    А можно я чутьчуть добавлю имхы?
    Балетки с колготками в крупную сетку телесного цвета очень красиво, мягко и гармонично вписываются практически в любой образ, который мы обуваем в эту чудо-обувь. Потому что это - да, практически голая нога.
    Балетки? Обожаю!

    ОтветитьУдалить