3.7.12

Про мужчин. Часть первая.


Многие просили меня написать пост о мужской моде. Пару недель назад в прямом эфире на 95.3 FM обсуждали даже эту тему.  Мужская мода. Есть ли она?

Есть, конечно. Полистайте GQ и парочку других журналов для мужчин, в которых найдете не один десяток фотографий юнцов, сошедших с подиума в ультрамодных костюмах, неоново-розовых рубашках и носках в цветочек. Но простите,  какое отношение все это имеет к нашим мужчинам? 

Как бы грубо это ни звучало, но скажу так: в основной своей массе российские мужчины , в частности мужчины нашего славного города,  одеваются плохо. Ужасно плохо. Внешний вид лишь немногих не вызывает тоски, а порой даже недоумения или, прости Господи, припадка истерического хохота. А давно ли вы видели элегантно-одетого мужчину? Именного элегантного мужчину, с чувством стиля, внимания к деталям и собственной внешности не зашкаливающих однако в сторону чрезмерности или намеков на принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. 

 Надо сказать, что судя по моим собственным наблюдениям, большая часть наших мужчин испытывают полное безраличие к тому, как они одеты. Какая мода о чем вы. Какое сочетание цветов, фактур и силуэтов. Главное, чтобы было удобно. Не холодно или не жарко. Воротник рубашки чист, носки целы, заштопаны и хорошо!  
Сейчас, когда на улице стоит африканский зной, выбор "стилевых решений" наших мужчин  весьма и весьма ограничен. Как правило это шорты на кулиске, преимущественно в клетку или невнятного серо-льняного цвета, такая же невнятная рубашка, если повезет, то веселенького цвета футболка, если не повезет, то умопомрачительная майка-сетка и обязательно сандалии или шлепки с носками. Последнее сочетание убийственно взору и я думаю, многие со мной согласятся. 

Есть и другая категория. Им кажется, что они мачо. Такие мужчины всячески демонстрируют свою статусность, достаток и крутость. Они носят белые брюки, белые носки и белые туфли с длинными носами, черные очки на коротко стриженой голове, некоторые могут по старой привычке не расставаться с цепью в палец на упитанной шее, ездят на больших черных машинах. Образ утрированный, но  в целом, думаю, понятен. 



Существует однако и небольшая прослойка модников, в основном это офисные сотрудники - менеджеры- от самых заурядных до топов, проводящие дни напролет в интернете, читающие тот же GQ и Men's Health. Носят узкие брюки, галстуки-селедки, активно пользуются парфюмом и имеют весь ряд "яблочных" гаджетов. 

Про юных хипстеров и другие субкультуры я не пишу. Молодежь есть молодежь во все времена.


 И вот не хватает нам как раз элегантных мужчин, от которых веет силой, но не отмороженностью, вниманию к собственному внешнему виду, но не зацикленностью. А быть может в том, что таких мужчин крайне мало виноваты именно мы с вами женщины? Может мы слишком много внимания уделяем себе и забываем о своих мужчинах? Может быть мы зря не прививаем вкус к одежде своим сыновьям, считая, что это требуется исключительно при воспитании дочерей? 

Если мы будем следить за тем во что одеваются и как выглядят наши любимые мужчины, с детства будем учить их хорошим манерам, этикету и чувству стиля, тогда нам не придется слышать о том, что "Россия - страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные в мире мужчины" как сказал Карл Лагерфельд.  



P.S. продолжение следует...



4 комментария:

  1. Катя, я думаю, что многих мужчин (по крайней мере семейных) одевают их жёны. То бишь тащат своего мужа силком в магазин и рады если тот хотя бы на примерочную согласится. Тогда считай, повезло! Несут туда всё, что подходит по размеру, и берут оптом, иначе в следующий раз не затащишь. Для мужчин поход по магазинам - мука. Им это просто неинтересно. Тому есть причины.
    Но тут женщине бы и воспользоваться моментом. Коль муж так безропотно за всё согласен, лишь бы удобно, то можно носить всё, что тебе угодно. Самой формировать его стиль. И беда в том, что женщины сами НЕ ЗНАЮТ, как это сделать! Какому типу фигуры какая форма брюк подойдёт, а какая нет. К каким брюкам идут рубашки, а к каким футболки, что уместно сочетать, что нет. Угадать безошибочно всё может только та, которая и с собственным стилем легко решает проблемы. Остальные же предпочитают оставить всё, как есть. Опять же по многим причинам. ))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я понимаю, что в этом посте я только лишь раскритиковала мужчин и ни каких советов не дала. Советы будут обязательно. Просто мне хотелось порассуждать на эту тему. Привлечь внимание к проблеме для начала что-ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С интересом жду продолжения, Кать. :-)

      Удалить
  3. Никак, ну вот никакими уговорами не могу отучить своего одевать босоножки с носками:((((и шлёпки:(((ему, видите ли так удобно и не натирает....а то, что мне глаз режет (и не только мне), ему пофиг :(((( При этом рубашек у нас ворох, по магазинам ходить обожает, но иногда оденется так, что я не знаю - то ли плакать, то ли смеяться :((

    ОтветитьУдалить